Дорогие Поварята! Давайте соберем остатки по закромам и приготовим этот великолепный хлебушек из всего, что нашлось. У всех, я думаю, остается по чуть-чуть разная мука, а в холодильнике различные кисломолочные продукты. И вы не знаете куда их применить. Собираем всё, что есть! Рецепт взят из книги А. Китаевой.
- 28 августа 2016, 18:24
- 4747
Хлеб "По сусекам"
Ингредиенты для «Хлеб "По сусекам"»:
- Вода — 160 мл
- Простокваша ( можно заменить кефиром) — 90 мл
- Ряженка — 70 мл
- Йогурт (густой) — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль — 1.6 ч. л.
- Мед (можно засахарившейся) — 1 ст. л.
- Мука ржаная — 120 г
- Крупа манная — 120 г
- Мука цельнозерновая (пшеничная) — 90 г
- Мука кукурузная — 90 г
- Мука пшеничная / Мука (можно 2-го сорта) — 80 г
- Мука овсяная — 40 г
- Отруби (любые, у меня ржаные) — 1 ст. л.
- Хлопья злаковые (любые, у меня "4 злака") — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2436 ккал |
белки
63.8 г |
жиры
45.9 г |
углеводы
439.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 43.5 г |
Рецепт «Хлеб "По сусекам"»:
-
Можно делать замену: одну муку заменить на другую и так же поступить с кисломолочными продуктами, уменьшать или увеличить количество. Но!!! Обязательно следите за соотношением жидких и сухих составляющих, 320 мл на 540 г.
Подготовим все наши ингредиенты. Жидкие.. -
И сухие.
-
Загрузите ингредиенты в ведерко ХП в порядке, предписанном производителем. В моем случае сначала жидкие, затем сыпучие. Сверху муки у меня дрожжи.
-
Установить ведерко в ХП. Устанавливаем программу. Я выпекала на основной, вес - 900 г, цвет корочки - темный (мы любим так), но можно и средний. И стартуем!!! Не забываем корректировать колобок!
-
Через три часа получаем великолепный хлебушек! Оставляем его на решетке, закрыв полотенцем, до полного остывания.
-
Вот разрез нашего хлебушка!
-
Необыкновенный аромат! Этот хлебушек можно есть с чем угодно! Приятного Вам аппетита!!! И пусть в Вашем доме всегда пахнет вкусным и ароматным хлебом!
-
Вот эта замечательная книга! Хлебушек можно приготовить и в духовке!
Комментарии и отзывы
31 мая 2021 года Larrissa1 #
31 мая 2021 года Сурик # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года miss Marple75 #
10 апреля 2018 года Сурик # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года ms olya1226 #
27 февраля 2018 года Сурик # (автор рецепта)
20 октября 2017 года inna_2107 #
20 октября 2017 года Сурик # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Светусенька #
17 февраля 2017 года Сурик # (автор рецепта)
17 января 2017 года laka-2014 #
17 января 2017 года Сурик # (автор рецепта)
17 января 2017 года laka-2014 #
17 января 2017 года Сурик # (автор рецепта)
17 января 2017 года Покусаева Ольга #
17 января 2017 года laka-2014 #
27 февраля 2018 года ms olya1226 #
27 февраля 2018 года laka-2014 #
14 января 2017 года laka-2014 #
14 января 2017 года Сурик # (автор рецепта)
14 января 2017 года laka-2014 #
15 января 2017 года Сурик # (автор рецепта)
15 января 2017 года laka-2014 #
14 января 2017 года yugai ludmila65 #
14 января 2017 года laka-2014 #
14 января 2017 года yugai ludmila65 #
14 января 2017 года laka-2014 #
14 января 2017 года Сурик # (автор рецепта)
14 января 2017 года yugai ludmila65 #
14 января 2017 года Сурик # (автор рецепта)
14 января 2017 года yugai ludmila65 #
14 января 2017 года Сурик # (автор рецепта)
14 января 2017 года yugai ludmila65 #
14 января 2017 года Сурик # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года lelikloves #
5 ноября 2016 года mtata #
5 ноября 2016 года lelikloves #
5 ноября 2016 года felix032 #
5 ноября 2016 года lelikloves #
5 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года lelikloves #
5 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
5 ноября 2016 года lelikloves #
5 ноября 2016 года Ирушенька #
5 ноября 2016 года lelikloves #
6 ноября 2016 года ЮльчикПро #
6 ноября 2016 года lelikloves #
6 ноября 2016 года ЮльчикПро #
5 декабря 2016 года Violl #
5 декабря 2016 года lelikloves #
15 сентября 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
16 сентября 2016 года Сурик # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года ПантерРрочка #
6 сентября 2016 года Сурик # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)
1 сентября 2016 года Сурик # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Жен Жен # (модератор)
30 августа 2016 года Vicentina #
30 августа 2016 года Сурик # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Лисенок0309 #
30 августа 2016 года Сурик # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Лисенок0309 #
30 августа 2016 года Wera13 #
30 августа 2016 года Сурик # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Анастасия АГ #
30 августа 2016 года Сурик # (автор рецепта)
29 августа 2016 года ogiway #
30 августа 2016 года Сурик # (автор рецепта)
30 августа 2016 года ogiway #
29 августа 2016 года felix032 #
29 августа 2016 года Сурик # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Kuss #
29 августа 2016 года Сурик # (автор рецепта)
29 августа 2016 года veronika1910 #
29 августа 2016 года Сурик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: